Am Flughafen Hongkong (HKG) hat Cathay Pacific für ihre Reisende die beliebte Lounge "The Bridge" wiedereröffnet. An einem zentralen Knotenpunkt am Heimatflughafen gelegen, wurde die Lounge mit zahlreichen neuen, einzigartigen Elementen sowie bekannten Features neugestaltet, um Kunden ein noch hochwertigeres Erlebnis vor dem Flug zu bieten. Aber das ist nur der Start eines umfassendem Lounge-Modernisierungsplan.
Erste Lounge im Rahmen einer umfassenden Modernisierung
Die Wiedereröffnung von "The Bridge" stellt die erste Phase von Cathay Pacifics umfassendem Lounge-Modernisierungsplan in Hongkong für Reisende dar. Gleichzeitig bereitet sich die Fluggesellschaft auf die Renovierung von "The Wing - First" vor. Diese Lounge wurde am 23. Mai geschlossen und wird 2026 wieder eröffnet. Darauf folgt "The Wing - Business", am Standort in Hongkong, um sicherzustellen, dass Gäste auch während der Umbauten ein Premium-Lounge-Erlebnis genießen können. Eine weitere Business-Class-Lounge der Fluggesellschaft, "The Deck", wird ebenfalls aufgewertet. Während der Renovierung von "The Wing" dient "The Deck" seit dem 21. Mai vorübergehend als First-Class-Lounge. Berechtigte Fluggäste können in dieser Zeit weiterhin "The Pier - First" und "The Pier - Business" besuchen. In den nächsten zwei Jahren wird Cathay Pacific neue Flaggschiff-Lounges in Hongkong, Peking und auch in New York eröffnen. Diese neuen Locations sind Teil der Investition der Cathay Group von über 100 Milliarden HK$ in neue Flugzeuge, Kabinenausstattung, Lounges und digitale Innovationen. Cathay hatte auch angekündigt, die Präsenz in Deutschland und Europa weiter zu stärken.
Umfassende Änderungen beim Design und der Verkostung
Design: durchdachte Angebote
"The Bridge" liegt günstig in der Nähe von Abfluggate 35 im Terminal 1 des HKIA und bleibt ein Beispiel für Cathay Pacifics Engagement für menschzentriertes Design, das die Bedürfnisse und Wünsche der Fluggäste in den Mittelpunkt stellt. Die Lounge vereint durchdachte Angebote, Designelemente und Materialwahl zu einer wohnlichen Atmosphäre, in der sich Gäste willkommen, geschätzt und umsorgt fühlen.
Ästhetik: Gallery of the Skies
Kirschholz, gerahmte Trennwände, schwarzer Granit und Travertin, kombiniert mit sorgfältig ausgewählten Pflanzen, Möbelstücken und Originalkunstwerken aus dem preisgekrönten "Gallery in the Skies"-Konzept der Fluggesellschaft ergeben zusammen eine wohnliche, harmonische Umgebung in "The Bridge".
Empfang: biometrischer Check-in
Um einen innovativen und nahtlosen Check-in-Prozess zu bieten, wird "The Bridge" bald die erste Lounge von Cathay Pacific mit einem biometrischen Check-in-System sein, ergänzt durch einen traditionellen Check-in-Schalter.
Essen und Entspannung: linker und rechter Bereich
"The Bridge" ist in zwei Bereiche unterteilt. Auf der linken Seite werden chinesische Spezialitäten angeboten und rechts die internationale Küche. In dem linken Bereich erwartet die Kunden die ikonische Noodle Bar von Cathay Pacific mit klassischen Gerichten wie Wonton- und Dan-Dan-Nudeln sowie Dim Sum. Die wechselnden Menüs werden um neue chinesische Favoriten ergänzt – von Hauptgerichten wie Biangbiang-Mian bis zu Rinderschmorbraten mit Blumenkohl sowie Salaten und Desserts. Darüber hinaus beherbergt diese Seite von "The Bridge" – "The Nook" – ein völlig neues Konzept in den Lounges von Cathay Pacific. Es erweitert das kulinarische Angebot der Noodle Bar und vergrößert gleichzeitig den Speisebereich in dieser gemütlichen Ecke. Hier genießen Kunden kleine regionale chinesische Gerichte und leichte Snacks, wie frisch zubereitete Bao mit Füllung, knusprige Frühlingszwiebelpfannkuchen, dampfende Reismehlrollen und eine Auswahl an Dim Sum vom eigenen Dim-Sum-Wagen.
Raum für First Class Kunden mit besonderem Feature
Der rechte Bereich bietet einen speziellen Raum für First Class Kunden und Cathay-Diamond-Mitglieder, die hier in ruhiger und privater Atmosphäre entspannen können. Ebenfalls in diesem Bereich befindet sich die "Food Hall". Sie ist Teil des internationalen Angebots und überzeugt mit Frontküche für ein gehobenes "Ofen-zu-Teller"-Erlebnis. Das Menü hält eine Auswahl an herzhaften, vertrauten Speisen, wie einzelne Casseroles – etwa Boeuf Bourguignon und provenzalisches Gemüsegratin – sowie frisches Gebäck, Salate und Desserts bereit. Die Bar mit ihrem eindrucksvollen Panoramablick auf die Start- und Landebahn ist der perfekte Ort für einen handgemixten Cocktail, einen Barista-Kaffee oder ein Glas Champagner – serviert von den freundlichen Cathay-Barkeepern. Ein eigener Entspannungsbereich mit eigen entworfenen Solo Chairs der Fluggesellschaft rundet das exklusive Lounge-Erlebnis ab.