Logo LUFTFAHRTPORTAL
(Geschätzte Lesezeit: 2 - 3 Minuten)
Essen in der Business Class
First Course Business Menü auf der Langstrecke - Bild: SWISS

Swiss International Air Lines (SWISS) bietet auf der Langstrecke ab der Schweiz ihren Passagieren in der First und Business Class kulinarische Spezialitäten aus dem Kanton Bern. Die im Rahmen des Verpflegungskonzepts "SWISS Taste of Switzerland" kreierten Menüs kommen neu aus der Küche des Gastgeberpaars Marc Joshua Engel und Cynthia Lauper vom Gourmetrestaurant "Aux Trois Amis" in Schernelz am Bielersee. Auch die Passagiere in der Premium Economy Class geniessen ein Dreigangmenü mit Spezialitäten inspiriert von der Region Bern.

Service in der First und Business Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz

SWISS serviert ihren Gästen in der First und Business Class auf Langstreckenflügen ab der Schweiz während der nächsten drei Monate kulinarische Kreationen aus dem Gourmetrestaurant «Aux Trois Amis» im Kanton Bern. Mit einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet, liegt das Restaurant in der idyllischen Weinbauregion des Bielersees, mitten in den Rebbergen zwischen Biel und La Neuveville. Das traditionsreiche «Aux Trois Amis» blickt auf eine bald 130-jährige Geschichte zurück und bietet seinen Gästen pfiffige Interpretationen regionaler Klassiker. Chef de Cuisine Marc Joshua Engel setzt für «SWISS Taste of Switzerland» auf leichte und sommerliche Spezialitäten, in denen sich seine in Asien, Australien und Neuseeland gesammelten Erfahrungen widerspiegeln. Sommelière und Chef de Service Cynthia Lauper sorgt für die stimmige Weinbegleitung und rundet das Erlebnis für die Gäste mit viel Herz ab.

Genuss solcher Kreationen beim Fliegen

Julia Hillenbrand, Head of Brand Experience bei SWISS, sagt: "Das Aux Trois Amis verbindet Berner Küche mit originellen Einflüssen aus aller Welt. Das Wirtepaar schafft ein kulinarisches Erlebnis, das einzigartig ist – ein besonderes Highlight sind die herzhaften Desserts kombiniert mit frischen Kräutern. Ich freue mich sehr, dass unsere Fluggäste nun auch in den Genuss solcher Kreationen kommen." Marc Joshua Engel, Chef de Cuisine Aux Trois Amis: "Unser Ziel ist es, den Fluggästen von SWISS eine sommerliche Gourmeterfahrung zu ermöglichen, bei der unsere Handschrift klar erkennbar ist. Die Gerichte vom Restaurant ins Flugzeug zu bringen hat uns viel Spass gemacht, weil wir so unsere beiden Leidenschaften, das Reisen und das Kochen, miteinander verbinden konnten." Gästen in der Premium Economy Class offeriert SWISS auf Flügen ab der Schweiz unter anderem ein Dreigangmenü mit regionalen Spezialitäten aus dem Kanton Bern.

Seit 2002 kulinarische Höhenflüge bei SWISS Flügen

Seit Dezember 2002 nimmt SWISS ihre Gäste der First, Business und Premium Economy Class auf der Langstrecke ab der Schweiz regelmässig mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die unterschiedlichen Regionen der Schweiz. Mit Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Spitzenköche kreieren für die SWISS Fluggäste alle drei Monate qualitativ hochwertige, abwechslungsreiche Gerichte aus ihren Heimatkantonen. Im Fokus stehen regionale und saisonale Spezialitäten, die einen kulinarischen Höhenflug garantieren. Die Menüs werden von Wein- und Käsespezialitäten aus der jeweiligen Region abgerundet. Insgesamt hat SWISS im Rahmen der 20-jährigen Erfolgsgeschichte von "SWISS Taste of Switzerland" bisher 78 Gastköch:innen aus allen 26 Schweizer Kantonen an Bord willkommen geheissen.

Diskutieren Sie mit