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Bordmenü SAS
Bordessen Konzept "Flavors by SAS“ ersetzt "New Nordic by SAS“ von 2017 - Bild: © SAS

Die Fluglinie Scandinavian Airlines (SAS) präsentiert mit "Flavors by SAS“ ein neues Konzept für das Bordessen auf ihren Flügen. Das neue Speise- und Getränkekonzept bietet Passagieren ein vielfältigeres, international inspiriertes kulinarisches Angebot. "Flavors by SAS“ wird ab dem 1. Oktober 2025 parallel zur neuen europäischen Business Class eingeführt und später auch auf Lounges und Interkontinentalflüge ausgeweitet.

"Flavors by SAS“ ersetzt "New Nordic by SAS“

Aufbauend auf dem 2017 eingeführten Konzept "New Nordic by SAS“ markiert "Flavors by SAS“ jetzt den nächsten Schritt in der Entwicklung des Bordessens. Während "New Nordic“ skandinavische Spezialitäten mit modernem Touch in den Mittelpunkt stellt, bietet "Flavors by SAS“ eine breitere, globalere Perspektive. Dies verspricht eine größere Vielfalt, eine verbesserte Präsentation und internationale kulinarische Einflüsse, zugeschnitten auf die Bedürfnisse moderner SAS-Reisender. Das aktuelle Speise- und Getränkekonzept wird seit acht Jahren von Passagieren genutzt. Mit den sich wandelnden Kundenpräferenzen muss sich auch das Bordrestaurant von SAS weiterentwickeln. "Während es SAS schon immer darum ging, Skandinavien der Welt näherzubringen, bringt das neue Konzept, Flavors by SAS, die Welt nach Skandinavien – mit kräftigen und vielfältigen Aromen, inspiriert von Europa, den USA, Asien, dem Nahen Osten und dem Mittelmeerraum“, so Aron Backström, Vice President Product & Loyalty bei SAS.

Auch neues und flexibleres Speisekonzept wird eingeführt

SAS führt außerdem ein neues, flexibleres Speisekonzept ein, um die Menüvielfalt zu verbessern und den Service an jeden Flug anzupassen. Das neue Konzept ermöglicht es, die Mahlzeiten je nach Flugzeit, Servicebedarf und verfügbarem Platz an Bord anzupassen und so ein reibungsloseres und hochwertigeres Speiseerlebnis zu schaffen. Aron Backström fährt fort: "Das innovative Speisekonzept und das rotierende Menüsystem von SAS setzen neue Maßstäbe im Bordrestaurant und bieten eine flexible, kundenorientierte Alternative zu traditionellen, statischen Menüs. Dieses dynamische Modell positioniert SAS als Vorreiter in Sachen Innovation und Anpassungsfähigkeit im Speise- und Getränkeservice von Fluggesellschaften.“

Die wichtigsten Merkmale des "Flavors by SAS" Konzepts sind wie folgt:/p>

  • Neue Menüs: Mehr international inspirierte kulinarische Angebote.
  • Abgestufter Menüservice: Verschiedene Servicelevel sorgen dafür, dass das Menüangebot an Flugdauer und -bedingungen angepasst ist – vom einfachen Korbservice bis hin zu kompletten Tablettmenüs mit warmen und kalten Speisen.
  • Flexibles Menükonzept: SAS kann Menükomponenten individuell kombinieren und so einzigartige Tablettkombinationen kreieren, die für Abwechslung und Frische sorgen.
  • Rollierende Menürotationen: Die Menüs wechseln regelmäßig, sodass Vielreisende immer wieder neue Optionen entdecken können.
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